Общество

Стивену Сигалу запретили выступать на эстонском фестивале

18 июля 2014 19:59 МР
версия для печати
Стивену Сигалу запретили выступать на эстонском фестивале Фото: GlobalLook
Организаторы эстонского фестиваля «Августовский блюз» объявили персоной нон грата американского киноактера Стивена Сигала из-за его симпатий к поддержки Владимира Путину.

Директор фестиваля сообщил, что это мероприятие является музыкальным событием, которое проходит без политических разговоров. На этой неделе местный музыкант Тынис Мяги очень категорически выступил против концерта Стивена Сигала на территории Эстонии.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Стивен Сигал»
  • Фоторепортаж: «Стивен Сигал»
  • Фоторепортаж: «Стивен Сигал»
  • Фоторепортаж: «Стивен Сигал»
  • Фоторепортаж: «Стивен Сигал»
  • Фоторепортаж: «Стивен Сигал»
  • Фоторепортаж: «Стивен Сигал»
  • Фоторепортаж: «Стивен Сигал»
  • Фоторепортаж: «Стивен Сигал»

Организатор фестиваля Augustibluus Индрек Дитманн отменил запланированное выступление Сигала, который, помимо своей известности в киноиндустрии, также является известным исполнителем джаза и блюза. Поводом для этого решения стали политические взгляды исполнителя, пишет Delfi.

«Поскольку Blues Band Стивена Сигала в рамках турне по Европе уже выступал в Литве, Чехии, Словакии и Венгрии и, кроме того, речь шла о концертах, которые не несут какого-то политического посыла, мы надеялись, что общественность в Эстонии увидит в Сигале в первую очередь актера и музыканта, – пояснил программный директор фестиваля Рауль Укареда. – Но, как выяснилось, в нем видят политика и приспешника руководства России».

Несколько дней назад кампанию против выступления Сигала развернул известный эстонский певец Тынис Мяги, который заявил, что приглашение в страну исполнителей, поддерживающих политику президента России Владимира Путина, сейчас, в сложных внешнеполитических обстоятельствах, может являться провокацией. Против концерта Сигала выступил также министр иностранных дел Урмас Паэт.

62-летний Стивен Сигал публично высказывался за присоединение Крыма к России. На фестивале в Севастополе он даже исполнил гимн самопровозглашенной Донецкой народной республики. Сигал, который уже около 50 лет занимается музыкой, в настоящее время проводит турне со своей группой Seagal's Blues Band по странам Европы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…