Общество

Cуд выдворил из Петербурга литовскую правозащитницу

19 июля 2014 12:45 МР
версия для печати
Cуд выдворил из Петербурга литовскую правозащитницу Фото: iesc.lt
Петербургский суд постановил выдворить из России литовскую правозащитницу Юстину Тилаите, которая принимала участие в конференции движения в защиту прав избирателей «Голос».

18 июля Петроградский районный суд Петербурга решил выдворить 30-летнюю гражданку Литвы из России за нарушение миграционного законодательства. Суд счел претензии правоохранителей обоснованными, оштрафовав правозащитницу на 5 тысяч рублей, сообщает Neva.Today.

Юстина Тилаите является директором Международного центра электоральных исследований, в Петербурге он участвовала в четырехдневной конференции в защиту прав избирателей в гостинице «Парк Крестовский».

Претензии правоохранителей были связаны с тем, что Тилаите прибыла в Петербург по туристической визе. Так как, по информации полиции, она какое-то время работала в Петербурге, правозащитнице вменили административную статью о нарушении правил въезда в Российскую Федерацию.

Напомним, российская общественная организация «В защиту прав избирателей «Голос» ранее стала первой неправительственной организацией, которую признали «иностранным агентом» по итогам масштабных проверок правоохранительных органов и прокуратуры.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…