Общество

Журналистка RT уволилась из-за освещения катастрофы Boeing

19 июля 2014 13:49 МР
версия для печати
Журналистка RT уволилась из-за освещения катастрофы Boeing Фото: twitter.com/Sara__Firth
Корреспондент телеканала Russia Today в Лондоне Сара Ферт заявила об увольнении из-за несогласия с тем, как канал освещал крушение малайзийского «Боинга 777» на востоке Украины.

Корреспондент телеканала подала заявление об увольнении, протестуя против манеры освещения телеканалом Russia Today катастрофы самолета компании Malaysia Airlines. В своем твиттере она описала принципы освещения каналом ситуации на Украине: «Первый принцип: что бы ни произошло, это всегда вина Украины».

По ее словам, в одном из сюжетов RT в эфире показали человека, который якобы лично был свидетелем крушения самолета и во всем обвинял правительство Украины. В то время когда журналисты должны были собирать факты о крушении, Russia Today снимала непонятного человека, который обвинял в катастрофе украинское правительство. Этот сюжет оказался «соломинкой, которая сломала спину верблюда», написала журналистка, объясняя свое увольнение.

То есть материалы якобы «очевидцев» телеканал по факту снимает прямо в своем ньюсруме, пишет журналистка. По ее словам, стиль подачи материалов Russia Today – «обвинять Украину или кого-то другого, только не Россию». «Вы обязаны верить такой позиции, чтобы преуспеть там, – написала она. – Если вы теряете эту веру, в этот момент вы становитесь бесполезны».

Между тем, руководство телеканала уже заявило, что не удивлено увольнением своей журналистки. Как в своем блоге написала главный редактор RT Маргарита Симоньян, Ферт просто получила предложение о работе от другого телеканала, о чем она уведомила руководство RT.

Напомним, из-за политики телеканала в марте этого года с Russia Today уволилась американка Лиз Валь, которая в прямом эфире заявила, что больше не собирается работать на телеканал, финансируемый российским правительством. В марте же уволилась ведущая Лиз Уол, которая объявила о своем уходе в прямом эфире. В руководстве RT тогда назвали это самопиаром.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…