Политика

МИД РФ расширил список граждан США, которым закрыт въезд в Россию

19 июля 2014 16:35 МР
версия для печати
МИД РФ расширил список граждан США, которым закрыт въезд в Россию Фото: кадр Youtube
МИД РФ опубликовал список из 12 граждан США, которым закрыт въезд в Россию за нарушение прав и свобод человека. Это так называемый «список Гуантанамо», в котором ранее было 18 человек.

В «стоп-лист» вошли люди, причастные, по мнению российской стороны, к пыткам заключенных в тюрьмах «Абу-Грейб» и «Гуантанамо», предназначенных для лиц, подозреваемых в причастности к терроризму.

Как отметил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, ранее в «списке Гуантанамо» уже было 18 фамилий, обнародованных в 2013 году, что соответствовало числу россиян в «списке Магнитского».

«На этот раз мы поступили симметрично, закрыв въезд еще 12 американцам, – подчеркнул Лукашевич. – Мы неоднократно заявляли, что разговаривать с нами на языке санкций бесполезно. Такие шаги не останутся без последствий: когда речь идет о визовых запретах, реакция обычно бывает зеркальной».

Также дипломат подчеркнул, что, как и в США, наш «стоп-лист» остается открытым». На данный момент туда входят контр-адмирал Ричард Батлер, командующий группировкой ВС США на базе «Гуантанамо», старший судья округа Колумбия Глэдис Кесслер, ранее признавшая законным насильственное прекращение голодовки в «Гуантанамо», генерал-лейтенант Рикардо Санчес, в подчинении которого находилась тюрьма «Абу-Грейб», и другие.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 133

Все опросы…