Происшествия

В Ленобласти нарушитель на иномарке покалечил инспекторов ДПС

19 июля 2014 17:33 МР
версия для печати
В Ленобласти нарушитель на иномарке покалечил инспекторов ДПС Фото: flickr.com, Dave Conner
В Ленобласти выясняются обстоятельства причинения телесных повреждений полицейским: нарушитель сбил одного инспектора ДПС и протаранил авто другого, пытаясь скрыться.

«В Выборгском районе Ленинградской области выясняются обстоятельства причинения телесных повреждений сотрудникам полиции», – сообщили сегодня, 19 июля, в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По данным правоохранительных органов, сегодня ночью, 19 июля, около 04:40, на 68 километре автодороги «Огоньки – Стрельцово – Толоконниково» наряд ДПС предпринял попытку остановить за нарушение ПДД иномарку. Водитель на требования сотрудников полиции не отреагировал, а пытался скрыться, создав тем самым угрозу для других участников дорожного движения.

«На патрульном автомобиле было организованно преследование, – рассказали в ведомстве. – На безопасном участке трассы полицейские из табельного оружия произвели один предупредительный выстрел и один выстрел по колесам автомобиля, после чего нарушитель был заблокирован патрульным автомобилем».

Когда один из инспекторов ДПС подошел к водителю, мужчине 36 лет, и попросил предъявить документы и пройти освидетельствование, тот ответил отказом, начал движение задним ходом, дважды сбил инспектора и протаранил патрульный автомобиль, столкнув его в кювет. После этого злоумышленнику удалось ненадолго скрыться с места происшествия, но вскоре он «по горячим следам» был задержан и доставлен в УМВД по Выборгскому району Ленобласти.

В ходе применения оружия пострадавших нет. Служебный автомобиль полиции в результате ДТП получил серьезные повреждения, а двое инспекторов госпитализированы в состоянии средней тяжести. В ближайшее время по данному факту может быть возбуждено уголовное дело, материал направлен в следственные органы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…