Культура

Участник «Манифесты» кормил пассажиров голубцами на Витебском вокзале

19 июля 2014 17:47 МР
версия для печати
Молдавский художник Павел Браила в рамках биеннале «Манифеста 10» провел на Витебском вокзале гастрономический перфоманс, накормив прохожих домашними голубцами с вином.
Участник «Манифесты» кормил пассажиров голубцами на Витебском вокзале Фото: Манифеста

Перфоманс, организованный известным румыно-молдавским художником в рамках «Манифесты», получил название «Поставка продуктов на «Притении». «Притения» на молдавском означает дружбу, приязнь. Так, кстати, называется и поезд «Кишинев – Санкт-Петербург». С этим поездом мать Браилы передала сыну домашние молдавские голубцы и несколько кувшинов вина, сообщили организаторы «Манифесты».

По словам автора, этот гастрономический перформанс демонстрирует, что с помощью столь простого артистического жеста могут преодолеваться границы между культурами и странами, причем более простым путем, чем это предлагали всемирные революции.

Павел Браила получил международное признание в 2002 году благодаря своему фильму «Европейская обувь», показанному на фестивале «Документа-11». Среди его проектов телевизионная программа AlteArte о современном искусстве, видео о новой архитектуре цыганских домов в Молдавии «Холм Барона», фильм «Явно неоконченный», получивший приз на кинофестивале в Оберхаузене.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…