Происшествия

На месте крушения лайнера Boeing найдены тела 196 погибших

20 июля 2014 12:33 МР
версия для печати
Спасатели обнаружили в Шахтерском районе Донецкой области тела 196 из 298 погибших в авиакатастрофе малайзийского Boeing 777
На месте крушения лайнера Boeing найдены тела 196 погибших Фото: Trend/ Xinhua

На месте крушения лайнера «Боинг-777» компании Malaysia Airlines на юго-востоке Украины обнаружены тела 196 погибших. В зоне поиска радиусом 34 кв.км находятся населенные пункты Московское, Рассыпное, Грабово, Стрюково и Грабовское водохранилище. Более 30 кв. км уже обследованы. Ранее сообщалось об обнаружении 192 тел погибших в авиакатастрофе.

Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины отмечает, что поисковые работы осложнены «присутствием вооруженных сепаратистов, которые препятствуют работе подразделений ГСЧС». В ведомстве отметили, что на поисковых работах задействованы 380 человек, из них 100 человек — от ГСЧС, в том числе водолазы и 20 единиц техники.

В субботу было установлено гражданство всех погибших пассажиров Boeing. Согласно списку, в числе жертв — 192 подданных Нидерландов, один из которых имел второе гражданство США. В списке также значатся 44 гражданина Малайзии (включая 15 членов экипажа), 27 — Австралии, 12 — Индонезии. Еще 10 жертв катастрофы — подданные Великобритании, у одного из них было второе гражданство ЮАР. Среди погибших четверо немцев и столько же бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один — Новой Зеландии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…