Происшествия

Собянин: Причиной трагедии в московском метро стал недостаток дисциплины

20 июля 2014 13:15 МР
версия для печати
Собянин по итогам расследования катастрофы 15 июля анонсировал кадровые перестановки в московском метрополитене
Собянин: Причиной трагедии в московском метро стал недостаток дисциплины Фото: iteranet.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал недостаток дисциплины у отдельных сотрудников московского метрополитена главной причиной произошедшей трагедии. По его словам, в настоящее время по факту происшествия ведется внутреннее расследование инженерных, технических и коммуникационных служб.

«Трагедия просто беспрецедентная, и мне чрезвычайно обидно, да и, собственно, всему коллективу, что это произошло не из-за каких-то системных, сложных инженерных сбоев, а, на мой взгляд, все-таки от недостаточности дисциплины, безалаберности отдельных сотрудников», — заявил столичный градоначальник в интервью телеканалу «Россия 1», тестируя первый состав, запущенный после аварии на участке от станции «Киевская» до станции «Молодежная» Арбатско-Покровской линии.

Ранее Собянин заявил, что в ближайшее время в метрополитене будут сделаны кадровые выводы, «еще до того как следствие применит свои санкции или уголовное преследование конкретных виновных». Сообщалось также о проведении финансовой проверки, которая определит, насколько эффективно в метро расходуются средства.

Во вторник, 15 июля, произошла крупнейшая за всю историю московского метро техногенная катастрофа: после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. В результате аварии погибли 23 человека, еще около 150 попали в больницы.
По версии следствия, авария могла произойти из-за того, что стрелку зафиксировали трехмиллиметровой проволокой, которая в итоге порвалась. В рамках уголовного дела задержаны двое подозреваемых: мастер службы пути и его помощник.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…