Общество

СБ ООН рассматривает проект резолюции в связи с крушением Boeing 777

20 июля 2014 13:42 МР
версия для печати
Проект документа содержит требование «всем государствам и другим участникам событий в регионе воздержаться от актов насилия против гражданских самолетов»
СБ ООН рассматривает проект резолюции в связи с крушением Boeing 777 Фото: Trend/ Xinhua

В понедельник Совет Безопасности ООН рассмотрит проект резолюции в связи с крушением самолета Boeing 777 на Украине, предложенный руководством Австралии, сообщает Reuters. Австралийцы представили документ 15 членам Совбеза и дипломатам вечером 19 июля. Голосование по данному документу может состояться в понедельник, 21 июля.

Проект резолюции «требует, чтобы те, кто ответственен за этот инцидент, были привлечены к ответственности, а также концентрации усилий всех стран для установления степени этой ответственности».

Ранее постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия выступает за беспристрастное и открытое расследование авиакатастрофы на Украине и считает необходимым создать для этого международную комиссию под эгидой Международной организации гражданской авиации ICAO.

В то же время, заместитель генерального секретаря ООН Пан Ги Муна заявил, что генсек склоняется к тому, что потерпевший крушение на Украине самолет «Малайзийских авиалиний» был намеренно сбит выпущенной с земли ракетой. Однако подчеркивается, что «на данном этапе ООН не может независимо подтвердить обстоятельства» крушения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…