Город

Горизбирком официально отказал Дмитриевой и Голову в регистрации на выборах

20 июля 2014 15:21 МР
версия для печати
Кандидат от «Родины» Андрей Петров стал первым зарегистрированным кандидатом на выборах губернатора Петербурга
Горизбирком официально отказал Дмитриевой и Голову в регистрации на выборах Фото: Trend/ Андрей Пронин

В воскресенье, 20 июля, Городская избирательная комиссия приняла официальное решение об отказе в регистрации кандидату от «Справедливой России» Оксане Дмитриевой и кандидату от партии «Яблоко» Анатолию Голову.

Дмитриева заявила 111 подписей, из которых признаны достоверными только 106. При этом, ее поддержали только в 51 муниципальном округе, говорится в сообщении Горизбиркома. Ранее Голов заявил о намерении передать голоса муниципальных депутатов эсеру. Но, как стало известно, в последний день регистрации он прибыл в комиссию, но только по окончании ее работы. Все остальные кандидаты заявили по 163 подписи.

Таким образом, в списке кандидатов значатся пять человек: временно исполняющий обязанности губернатора Георгий Полтавченко, кандидат от КПРФ Ирина Иванова, либерал-демократ Константин Сухенко, глава региональной «Родины» Андрей Петров и кандидат от «зеленых» Тахир Бикбаев.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…