Общество

Воспитанникам школы Грота покажут Еврокубки

17 марта 2009 12:58 Игорь Зубов
версия для печати
Кубок УЕФА и Суперкубок побывают сегодня в школе для слепых и слабовидящих детей.

По информации ФК «Зенит» сегодня в школе имени Грота побывают Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА, с которыми воспитанники заведения по обучению слепых детей смогут сфотографироваться.

«Самым успевающим ученикам будут вручены приглашения на домашнюю игру «Зенита» с «Удинезе», - сообщили в клубе.

В самой школе, в которой курс реабилитации проходят не только петербуржцы, но и дети из других городов страны, говорят, что посещение матчей отвлекает ребят от грустных мыслей, раскрашивает их жизнь в яркие цвета.

«Нахождение на лечении вдали от Родины, конечно, для ребёнка всегда тяжесть. Игры «Зенита» помогают им выздоравливать, и мы очень рады, что наше сотрудничество с клубом продолжается», - говорит Маргарита Гусева, преподаватель школы имени Грота.

Ученики школы имени Грота регулярно поддерживают команду не только на «Петровском», но и на выездных матчах. В последней игре со «Спартаком» «сине-бело-голубых» поддержало трое ребят.

Напомним, что школа-интернат № 1 (проспект Шаумяна, 44), первая в России школа по обучению слепых детей в прошлом году отметила 117-лет со дня открытия. Она была основана в 1881 году по инициативе и на личные средства государственного и общественного деятеля Х1Х века Константина Карловича Грота. Школа была создана с целью «обучения слепых доступным им ремеслам и занятиям, дабы они могли существовать без посторонней помощи и работать и действовать, по возможности, самостоятельно».

Сейчас в школе 32 класса с наполняемостью от 8 до 15 человек, 250 учеников проживают в интернате, из них 20 сирот.

В настоящее время в школе обучается 380 учеников с 1 по 12 класс. Дети принимаются в школу с 7 лет по направлению врачей-офтальмологов с серьезными глазными заболеваниями.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…