Общество

В расследовании катастрофы в московском метро появились новые подозреваемые

21 июля 2014 09:44 МР
версия для печати
К делу об аварии в метро могут привлечь бригаду обходчиков путей
В расследовании катастрофы в московском метро появились новые подозреваемые Фото: Trend/ Xinhua

Следствие намерено привлечь к ответственности обходчиков путей, которые проверяли состояние рельсов за несколько часов до трагедии, а также рабочих, нарушивших регламент при установке стрелочного перевода. Об этом в понедельник, 21 июля, пишут «Известия» со ссылкой на собственный источник в СК.

«После неправильной установки стрелки ее несколько раз осматривали обходчики пути и они не могли не заметить, что стрелочный перевод установлен без жесткого крепления. Обходчики были обязаны доложить руководству о выявленном нарушении, после чего движение на линии должно было быть остановлено до устранения неполадок. Однако этого сделано не было», — пояснил источник издания.

Как сообщает газета, сейчас следователи рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении бригады обходчиков по статье «Халатность».
«Также к уголовной ответственности может быть привлечено и руководство третьей дистанции, отвечавшей за обслуживание синей ветки. Пока руководитель третьей дистанции и его замы отстранены от работы», — отмечает издание.

В минувшее воскресенье мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что причиной аварии в столичной подземке стал не технический сбой, а недостаток дисциплины у отдельных сотрудников метрополитена.

Ранее Собянин заявил, что в ближайшее время в метрополитене будут сделаны кадровые выводы, «еще до того как следствие применит свои санкции или уголовное преследование конкретных виновных». Сообщалось также о проведении финансовой проверки, которая определит, насколько эффективно в метро расходуются средства.

Во вторник, 15 июля, произошла крупнейшая за всю историю московского метро техногенная катастрофа: после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. В результате аварии погибли 23 человека, еще около 150 попали в больницы.

По версии следствия, авария могла произойти из-за того, что стрелку зафиксировали трехмиллиметровой проволокой, которая в итоге порвалась. В рамках уголовного дела задержаны двое подозреваемых: мастер службы пути и его помощник.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…