Общество

ЛДПР предлагает вернуть губернии и уезды

21 июля 2014 09:57 МР
версия для печати
Свердловская и Ленинградская области могут стать соответственно Петербургской и Екатеринбургской губернией
ЛДПР предлагает вернуть губернии и уезды Фото: drugoigorod.ru

Депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев готовит законопроект на рассмотрение нижней палаты парламента, предусматривающий возвращение в российскую официальную топонимику понятий губернии и уезда. Законопроект также предполагает изменение названий регионов в соответствии с названием их центров.

«Мы сейчас готовим законопроект, который вернет России элементы традиционного административно-территориального деления на губернии и уезды вместо существующих областей и районов, которые остались нам в наследство от советской власти», — приводит «Известия» комментарий депутата.

Дегтярев считает, что исторические названия территориальных единиц являются более традиционными для России, и их возвращение будет логичным в период политического и экономического возрождения страны.

Ранее Дягтерев предложил сменить цвета государственного флага и заменить существующий триколор на черно-желто-белый имперский штандарт. В свою очередь, в интервью «Ленте.ру» Дягтерев предложил раскрасить российский флаг в цвета георгиевской ленты.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 845

Все опросы…