Общество

Роспотребнадзор запретил ввоз молдавских овощных консервов

21 июля 2014 11:44 МР
версия для печати
Причиной запрета стало несоответствие массы нетто, заявленной на этикетке
Роспотребнадзор запретил ввоз молдавских овощных консервов Фото: eurasia.kg

Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию молдавской консервированной плодоовощной продукции из-за несоответствия товаров требованиям законодательства по защите прав потребителей.

«Выявлены нарушения требования законодательства в области защиты прав потребителей, включая несоответствие требованиям, предъявляемым к маркировке и идентификации продукции, несоответствие массы нетто заявленной на этикетке», - сказано в сообщении ведомства.

Нарушения были выявлены при неоднократных исследованиях консервированной плодоовощной продукции, произведенной на молдавских предприятиях SRL «Sorvest-Agro», АО «Alfa-Nistru», П.И.К АО «Natur Bravo», CП «Coval&Co».

Между тем, в пятницу ведомство также запретило ввоз в Россию из Молдавии свежих фруктов, в том числе свежих яблок, груши, айвы, абрикосов, вишни и черешни, персиков, нектаринов, слив и терна. Запрет действует и в отношении частных лиц, перевозящих фрукты в ручной клади и багаже.

Председатель молдавского союза сельхозпроизводителей «Униагропротект» Александр Слусарь, комментируя ранее возможный запрет на поставки в Россию молдавской продукции, заявил, что это приведет к серьезному падению цен на местном рынке.

«Переориентировать экспорт на другие страны смогут не больше 10-20% производителей, они будут вынуждены распродавать свой урожай на внутреннем рынке», - приводит его слова ИТАР-ТАСС. Слусарь добавил, что 90% молдавской растениеводческой продукции экспортируется в СНГ, в основном в Россию.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…