Общество

«Зенит» оправдывает фанатов-хулиганов. Только своих

17 марта 2009 13:23 Игорь Зубов
версия для печати
После воскресного побоища в «Лужниках», в Москве и Петербурге с фанатами еще раз поговорят.

Как заявил Алексей Петров, руководитель пресс-службы «Зенита»
Петербургский футбольный клуб провел внутреннее расследование эпизодов, произошедших на трибунах столичного стадиона «Лужники» во время матча чемпионата России «Спартак» - «Зенит».

«Нами уже и установлено, что болельщики «Зенита» были спровоцированы на противоправные действия поклонниками «Спартака». Несколько человек из красно-белого сектора во втором тайме предприняли попытку добежать до питерской трибуны, а пресечь её органы правопорядка не сумели. В итоге локальный конфликт перерос в более глобальный — с участием около двух сотен человек с обеих сторон», - цитирует слова Алексея Петрова «Чемпионат.Ру».

Напомним, что во время воскресного матча в результате массовых беспорядков болельщики выломали 2394 кресла. Сумма ущерба, причиненного стадиону, составила около полутора миллионов рублей.
Примечательно, что 1445 кресел было выломано на секторах болельщиков «Зенита» и 949 на секторах с болельщиками «Спартака».

На ближайшем заседании руководство Российского футбольного союза намерено вместе с представителями фанатских группировок «Спартака» обсудить воскресный ицидент.

Как стало известно корреспонденту MR7, сегодня в 15:00, в Олимпийском зале Комитета по физической культуре и спорту (Миллионная ул., 22) состоится встреча руководителей городского спорткомитета и футбольного клуба «Зенит» с представителями организованных объединений футбольных болельщиков.

На совещании будут рассмотрены вопросы профилактики нарушений общественной безопасности во время проведения футбольных матчей команды «Зенит».





Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…