Общество

Около 2,8 тысячи туристов турфирмы «Нева» вернулись в Россию

21 июля 2014 13:09 МР
версия для печати
В настоящее время за границей остаются порядка 4 тысяч туристов «Невы»
Около 2,8 тысячи туристов турфирмы «Нева» вернулись в Россию Фото: Сергей Николаев

С четверга по воскресенье в Россию вернулось более 2,8 тысячи туристов туроператора «Нева», который на прошлой неделе объявил о приостановке деятельности. Большая часть из них прибыла из Турции, Хорватии, Черногории и Болгарии.

В настоящее время «Турпомощь» ведет активную работу с авиаперевозчиками и туроператорами для обеспечения возврата туристов в запланированные даты без доплат от них. Выплатой компенсаций по неиспользованным турам занимается страховая компания «Восхождение».

По словам пресс-секретаря Ростуризма Ирины Щегольковой, часть обязательств «Невы» взяли на себя другие туроператоры: они оплатят туристам дальнейшее проживание и обратный билет. Обязательства турфирмы «Нева» были застрахованы более чем на 454 млн рублей.

Самым проблемным направлением стала Греция: владельцы местных отелей неоднократно требовали с путешественников повторной оплаты проживания. В настоящее время действия отельеров контролирует российское консульство.

«Отдельно хочу отметить консульство РФ на Мальте, которому в пятницу удалось организовать переезд всех туристов «Невы» в один отель. В нем туристы будут жить до своего отъезда, не меняя планов на отдых. Переселение не требует от туристов финансовых затрат», - пояснил «Вестнику АТОР» директор «Турпомощи» Вячеслав Басов.

Компания «Нева», один из крупнейших туроператоров Петербурга и всей России, 16 июля объявила о приостановке деятельности в связи «с невозможностью исполнять обязательства перед туристами и заказчиками». Туроператор был застрахован в ЗАО «СК «Восхождение» на 450 млн рублей. В данный момент за рубежом находятся около 7 тысяч клиентов турфирмы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…