Происшествия

СКР возбудил уголовное дело после массового отравления на Селигере

21 июля 2014 13:25 МР
версия для печати
Роспотребнадзор и следственные органы проводят проверку по факту массового отравления участников молодежного форума «Селигер – 2014»
СКР возбудил уголовное дело после массового отравления на Селигере Фото: Russianlook

По предварительной информации, представители правоохранительных органов сегодня утром начали проверку по факту массового отравления. «Нам сообщили, что полицейские начали свою проверку. В больнице опрашивают тех, кто был госпитализирован», - сообщил «Интерфаксу» один из участников форума. По данным источника LifeNews, по факту отравления возбуждено уголовное дело.

Причиной отравления организаторы молодежного форума называют нарушение условий хранения готовых продуктов. Отравление произошло вследствие того, что пища в специальных термосах, выданных участникам на кухне, в некоторых отрядах простояла на жаре в течение нескольких часов после того, как дежурные получили ее на кухне и отнесли в лагерь. Организаторы «Селигера» подчеркнули, что ими «сделаны организационные выводы для предотвращения подобных ситуаций в будущем».

В воскресенье, 20 июля, более сотни участников молодежного образовательного форума «Селигер» были доставлены в ближайшую больницу с признаками легкого пищевого отравления. По данным Роспотребнадзора, отравились 142 участника форума, из них 34 были госпитализированы. Трое находятся в состоянии средней степени тяжести, у остальных - легкая форма.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…