Происшествия

По факту ДТП с 13 пострадавшими у границы с Финляндией возбуждено уголовное дело

21 июля 2014 13:40 МР
версия для печати
По факту ДТП с 13 пострадавшими у границы с Финляндией возбуждено уголовное дело Фото: Trend/ Максим Змеев
Водителю может грозить до двух лет лишения свободы

Следствие возбудило уголовное дело в отношении водителя рейсового микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter, вылетевшего в минувшее воскресенье в кювет на 36-м километре автодороги «Выборг – Светогорск». На момент аварии в машине находились 15 человек, 13 из них, в том числе десятилетний ребенок, пострадали. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

Дело возбуждено по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - лишение свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Утром в воскресенье, 20 июля, в 7:40 на трассе Выборг — Светогорск вблизи пограничного пункта пропуска с Финляндией автобус Mercedes Sprinter вылетел в кювет, где перевернулся.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…