Город

Glorax Development построит в Петербурге почти 170 тысяч «квадратов» жилья

21 июля 2014 14:22 МР
версия для печати
Glorax Development построит в Петербурге почти 170 тысяч «квадратов» жилья Фото: scoop.it
Жилой комплекс появится около Константиновского дворца

Компания Glorax Development приобрела права на застройку участка в 20 га в Красносельском районе. Общая площадь будущего жилья — 169 тысяч кв. метров. К возведению монолитных жилых домов средней этажности планируется приступить уже в IV квартале 2014 года.

«Проектом комплексного освоения территории предусмотрено строительство монолитных жилых домов средней этажности с подземными паркингами. Жилой комплекс расположен неподалеку от Финского залива, всего в 3,5 километрах от Константиновского дворца», – отмечается в пресс-релизе компании.

Застройка площадки в Красносельском районе станет пилотным проектом для Glorax. Фонд Glorax Capital был создан в 2013 году бизнесменом Андреем Биржиным, одним из основателей девелоперской компании Tekta Group. Фонд сформирован на основе собственных инвестиций Биржина и средств привлеченных соинвесторов. Он занимается инвестициями в девелоперские и инфраструктурные проекты, а также вложениями в ЖКХ.

На сегодняшний день в Красносельском районе реализуются несколько проектов. В их числе — ЖК «Жемчужный фрегат», «Южная акватория», «Ленинский парк» и ряд других жилых комплексов. Красносельский район граничит с Ломоносовским, Петродворцовым, Гатчинским, Кировским и Московским районами Петербурга и Ленобласти.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…