Спонсор раздела:

Политика

Латвия запретила въезд Кобзону, Валерии и Газманову

21 июля 2014 14:55 МР
версия для печати
Звезды российской эстрады, по мнению МИД Латвии, «способствовали подрыву суверенитета Украины»
Латвия запретила въезд Кобзону, Валерии и Газманову Фото: Trend/ Павел Долганов

Глава латвийского МИД Эдгар Ринкевич накануне ежегодного фестиваля в Юрмале внес в «черный список» Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Аллу Перфилову, выступающую под сценическим псевдонимом Валерия. Об этом в понедельник, 21 июля, пишет DELFI со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства.

Как уточнили местные СМИ, речь идет о звездах российской эстрады, планирующих принять участие в международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна». Ринкевич отметил, что в связи с событиями на Украине проведение фестиваля в этом году в Юрмале, с его точки зрения, неуместно. Схожую позицию занимает и министр культуры Латвии Даце Мелбарде.

Ранее Ринкевич заявил в интервью Latvijas Radio, что упомянутые лица «агрессивно поддерживали» присоединение Крыма к России и «неоднократно публично уничижительно отзывались о действиях Украины». Министр подчеркнул, что «с учетом событий последней недели МИД хочет подать серьезный сигнал».

«Требую, чтобы министр иностранных дел Ринкевичс включил в черный список российского империалиста Куклачева с его шовинистическими котами. И тогда страна сможет точно спать спокойно. А то он решит не пустить только, например, Валерию, а этого явно будет недостаточно», - написал в ответ мэр Риги Нил Ушаков на своей странице в Facebook.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…