Спонсор раздела:

Политика

Порошенко приказал прекратить огонь в районе авиакатастрофы

21 июля 2014 15:15 МР
версия для печати
Порошенко поручил украинским силовикам прекратить боевые действия в радиусе 40 км от места крушения малазийского Boeing 777
Порошенко приказал прекратить огонь в районе авиакатастрофы Фото: Trend/ Xinhua

Об этом президент Украины заявил во время посещения посольства Малайзии в Киеве. Порошенко подчеркнул, что военнослужащие отныне не имеют права «проводить операции и не должны открывать огонь» в этой зоне.

«Я, как украинский президент, с первых же минут пригласил представителей стран, которые пострадали, в первую очередь – представителей Нидерландов, Малайзии, Германии, Великобритании, Австралии, США и дал поручение пригласить российского представителя», —  заявил Порошенко.

По словам украинского лидера, боевики совершили три серьезных преступления: теракт – «когда была запущена российская ракета», ненадлежащее обращение с телами погибших, уничтожение доказательств.

В понедельник делегация международных экспертов, прилетевшая на Украину для расследования обстоятельств крушения малазийского авиалайнера, прибыла в Харьков.

«Несколько часов назад приземлился самолет в Харькове, на котором находился 31 эксперт: 23 голландских эксперта, два немецких, двое — из США, один из Великобритании и еще три — представители австралийского посольства. Этот самолет несколько часов назад приземлился, они будут пытаться попасть на место трагедии. Для этого мы постараемся создать гуманитарный коридор», — пояснил премьер Украины Арсений Яценюк.

Вместе с тем представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляли, что, несмотря на предложения ДНР о прекращении военных действий в районе падения лайнера, силовики продолжают стрельбу.

«Спасателям и другим специалистам приходится работать в зоне прострела украинских силовиков, особенно на окраинных участках разброса обломков ведется огонь, в том числе из пулеметов», — подчеркивал первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…