Город

В Петербурге автопарк скорой помощи пополнили 58 машин

21 июля 2014 16:13 МР
версия для печати
Парк машин скорой помощи в Северной столице полностью обновят в 2015 году
В Петербурге автопарк скорой помощи пополнили 58 машин Фото: Администрация Петербурга

В Петербурге автопарк скорой медпомощи на сегодня обновлен на 81%. На закупку 58 автомобилей из городского бюджета было выделено более 134 млн рублей. Об этом заявил председатель Комитета по здравоохранению Валерий Колабутин в ходе передачи закупленной техники станциям скорой помощи. Он также сообщил, что будут дополнительно закуплены реанимационные автомобили для оказания помощи детям, сообщает пресс-служба Смольного.

«Я дал поручение, чтобы с учетом роста рождаемости было закуплено дополнительное количество машин для экстренного оказания медпомощи в так называемый «золотой час» и детям, чтобы такая была в каждом районе, на данный момент техники достаточно», - отметил в свою очередь врио губернатора Георгий Полтавченко, присутствовавший на мероприятии.

Он также подчеркнул, что все 58 машин оснащены ГЛОНАСС, авторегистраторами, кондиционерами и аппаратурой для всех, у кого есть тяжелые заболевания и травмы. Новые автомобили направят в восемь подстанций «Городской станции скорой медицинской помощи», в 20 отделений «скорой» при поликлиниках, а также в три районных подразделения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…