Политика

Укрпочта готова снова платить пенсии жителям Крыма

21 июля 2014 17:51 МР
версия для печати
Выплаты пенсий осуществляются за второй квартал 2014 года как международные денежные переводы
Укрпочта готова снова платить пенсии жителям Крыма Фото: zn.ua

«Укрпочта» возобновила переводы пенсий в Республику Крым и Севастополь, приостановленные после присоединения полуострова Россией. По данным украинского ведомства, крымчане, которые хотят возобновить выплаты пенсий, должны лично обратиться с соответствующим заявлением в одно из четырех районных управлений Пенсионного фонда Украины, а также представить официальное подтверждение об отказе получения пенсии от российской стороны.

«Мы понимаем, как важно сегодня обеспечить социальные гарантии нашим гражданам, проживающим на аннексированной территории. «Укрпочта» оперативно наладила технологический процесс пересылки пенсионных переводов, в Крым уже пошли первые выплаты», - цитирует пресс-служба директора «Укрпочты» Михаила Панькива.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявила о том, что пенсионные выплаты жителям Крыма и Севастополя увеличены в два раза, а с 1 сентября также будет увеличена зарплата бюджетников. По ее словам, в марте этого года пенсия у жителей Крыма и Севастополя составляла 5504 рубля, а на сегодняшний день средний размер пенсий в Крыму составляет 10 620 рублей, а в Севастополе — 11 829 рублей.

«Нам была поставлена задача — к 1 июля довести уровень пенсий в Крыму до уровня среднероссийского. У нас в Крыму и в Севастополе проживает 670 000 пенсионеров», — сказала Голодец на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…