Спонсор раздела:

Политика

Минобороны РФ: Около Boeing 777 зафиксирован украинский Су-25

21 июля 2014 19:16 МР
версия для печати
Расстояние между двумя самолетами не превышало 5 километров
Минобороны РФ: Около Boeing 777 зафиксирован украинский Су-25 Фото: mil.ru

В районе малайзийского лайнера Boeing 777 средствами контроля воздушной обстановки РФ был зафиксирован украинский штурмовик. «Удаление Су-25 от «Боинга» составляло от трех до пяти километров», - заявил на брифинге в понедельник начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Андрей Картаполов.

Картаполов подчеркнул, что «по своим характеристикам Су-25 способен кратковременно достигать высоты в 10 тыс. метров». «В состав его штатного вооружения входят ракеты класса «воздух – воздух» Р-60, способные захватывать и поражать цели на удалении до 12 км, а гарантированности - на дальности до пяти км», приводит его слова «Интерфакс»

В свою очередь, начальник Главного штаба ВВС генерал-лейтенант Игорь Макушев напомнил, что «ранее украинские официальные лица сообщали, что в тот день украинских военных самолетов в районе авиапроисшествия не было».

Министерство обороны России также предоставило данные спутникового и радиотехнического контроля района гибели малайзийского самолета днем 17 июля 2014 года. В районе были развернуты не менее трех дивизионов ЗРК «Бук» Вооруженных сил Украины. Средства объективного контроля зафиксировали днем 17 июля повышенную активность РЛС 9С18 «Купол» ЗРК «Бук»: работало девять станций.

В пятницу президент США Барак Обама заявил, что разбившийся на Донбассе малазийский Boeing предположительно был сбит ракетой «земля-воздух» над районом, контролируемым «ополченцами». При этом Обама отметил, что говорить о том, кто именно сбил самолет, пока рано.

«Случайность это или нет, но время катастрофы малайзийского Boeing и время наблюдения американского спутника за украинской территорией совпадают», — приводит слова Картаполова РИА Новости.

«Если у американской стороны есть снимки с этого спутника, просили бы предоставить их мировому сообществу для детального изучения», — добавил Картополов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…