Политика

Хакеры опубликовали служебную переписку Дворковича

22 июля 2014 10:42 МР
версия для печати
Переписка Дворковича утекла в Сеть. Блог Shaltay Boltay группы хакеров «Анонимный интернационал» оказался заблокирован после публикации электронных писем вице-премьера Аркадия Дворковича.
Хакеры опубликовали служебную переписку Дворковича Фото: GlobalLook

Переписка Аркадия Дворковича утекла в интернет. Архив, выложенный в публичный доступ хакерами, содержал входящие письма в личном почтовом ящике Дворковича за июнь и июль. Причем, как написала газета «Ведомости», сразу два человека, с чьих адресов были написаны электронные письма Дворковичу, подтвердили их подлинность.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Аркадий Дворкович»
  • Фоторепортаж: «Аркадий Дворкович»
  • Фоторепортаж: «Аркадий Дворкович»
  • Фоторепортаж: «Аркадий Дворкович»
  • Фоторепортаж: «Аркадий Дворкович»
  • Фоторепортаж: «Аркадий Дворкович»

Однако пресс-секретарь вице-премьера Алия Самигулина от комментариев отказалась, а пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что подлинность доказать невозможно. Кроме того, по ее словам, указанный в опубликованных хакерами письмах адрес ее личной электронной почты неверен.

Случившееся с почтой Дворковича на gmail.com в последние дни стало главной новостью в аппарате правительства РФ, рассказал изданию неназванный сотрудник аппарата. Хакеры получили доступ не только к письмам, но и к файлам-приложениям: презентациям, аналитическим запискам и т.д. Сотрудники аппарата считают ситуацию неприятной, но не катастрофичной: по крайней мере, документы с секретными грифами не были опубликованы.

Между тем, известно, что членам правительства и сотрудникам аппарата использовать для рабочих целей личную почту запрещено. Например, в секретариатах вице-премьеров Игоря Шувалова, Дмитрия Козака и Ольги Голодец «Ведомостям» рассказали, что для служебных писем у них используется только рабочая почта. Почему же рабочая переписка Дворковича оказалась в его личном ящике? Сотрудники аппарата признаются, что так делают все, иначе трудно работать.

Дело в том, что к рабочей почте удаленного доступа нет, то есть зайти на нее, например, из дома невозможно. Так что без личного почтового ящика не обойтись – не сидеть же сутками за рабочим компьютером. По словам сотрудника аппарата, теперь некоторые стали удалять из личной почты служебные письма.

Стоит отметить, что сейчас заметка о взломе почты Дворковича на сайте известной группы «Шалтай-Болтай» недоступна. Вместо страницы блога видна заглушка с информацией о том, что ресурс заблокирован по решению органов государственной власти. Хотя в реестре на сайте Роскомнадзора сайт блога среди внесенных в черный список не числится.

Переписка Дворковича

Напомним, ранее сообщалось, что группа хакеров «Анонимный интернационал» опубликовала служебную информацию о финансировании проекта «Аэроэкспресса» в Петербурге, согласно которой в правительстве не видят возможности выделить 14 млрд рублей на строительство ветки от аэропорта «Пулково» до станции метро «Балтийская». Те же хакеры ранее публиковали фрагменты из внутрикремлевской аналитической записки, согласно которым Оксана Дмитриева рассматривалась как реальный претендент на пост губернатора Петербурга.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…