Общество

Мэр Москвы уволил начальника метрополитена Беседина

22 июля 2014 10:50 МР
версия для печати
Мэр Москвы уволил начальника метрополитена Беседина Фото: кадр ТВ
Мэр Москвы Сергей Собянин уволил начальника московского метрополитена Ивана Беседина после катастрофы поезда на Арбатско-Покровской линии, в которой погибли 23 человека.

Собянин заявил, что уволил Беседина с должности начальника Московского метрополитена сегодня, 22 июля, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Как объявил столичный градоначальник, вместо него назначен Дмитрий Пигов.

Беседин работал начальником московской подземки с 7 февраля 2011 года. Он сменил на этом посту Дмитрия Гаева, который ушел в отставку на фоне коррупционных скандалов и позже скончался от онкологического заболевания.

Катастрофа в Московском метрополитене произошла утром 15 июля на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» синей линии. В 08:39 утра состав сошел с рельсов и врезался в стену. Авария, в которой погибли 23 человека, стала крупнейшей в истории московского метро, за исключением терактов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…