Общество

В Испании по запросу США арестован житель Петербурга

22 июля 2014 12:15 МР
версия для печати
В Испании по запросу США арестован житель Петербурга Фото: GlobalLook
Испания по запросу США арестовала россиянина Вадима Полякова, который подозревается в продаже краденых электронных билетов на сумму не менее 10 млн долларов.

Полякова обвиняют в краже билетов на мероприятия посредством билетного портала StubHub.com. Житель Петербурга в июне был задержан на курорте Салоу в Испании местной полицией, пишет газета «Известия» со ссылкой на пресс-атташе генконсульства России в Испании Александра Корчагина.

Сейчас Поляков ожидает суда об экстрадиции. По версии следствия, он с помощью специальных компьютерных программ получал доступ к аккаунтам и кредитным картам пользователей StubHub.com. Американцы считают, что россиянин действовал вместе с несколькими подельниками, которые в данный момент находятся в международном розыске. Ущерб от правонарушений группы оценивается в 10 млн долларов.

Это уже не первый случай за последние 12 месяцев, когда гражданина России хотят экстрадировать из Испании в США. В августе 2013 года стало известно об аресте в Барселоне 20-летнего программиста из Петербурга Дмитрия Белороссова, которому инкриминируется мошенничество с использованием кредитных карт. На данный момент Белороссов уже экстрадирован в США, где начались слушания по его делу.

В сентябре 2013 года МИД России советовал россиянам воздержаться от поездок в государства, у которых есть договоры о взаимной выдаче в США, если у американских правоохранителей к ним есть претензии. Самым известным российским заключенным в США сегодня является Виктор Бут, который был признан виновным в продаже оружия террористам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…