Общество

Июнь 2014 года стал самым теплым за всю историю наблюдений

22 июля 2014 12:54 МР
версия для печати
Июнь 2014 года стал самым теплым за всю историю наблюдений Фото: GlobalLook
Минувший июнь стал самым теплым на Земле за всю историю наблюдений, говорят ученые: средняя температура по всему земному шару составила +16,5 градусов Цельсия.

О том, что июнь 2014 года по средней температуре оказался теплее, чем этот же месяц любого другого года, сообщило Национальное управление США по исследованию океанов и атмосферы.

Предыдущий рекорд бы зафиксирован в июне 2010 года, который тоже оказался жарким: он также составил примерно +16,5 градусов, но все-таки был холоднее на одну двадцатую градуса. Ученые отмечают, что эта температура на 1,3 градуса выше, чем средняя температура июня за все XX столетие.

По данным океанологов, в прошедшем июне рекорд температуры был установлен и для воды в мировом океане, которая прогрелась до +17 градусов Цельсия, что стало абсолютным рекордом.

В управлении также напомнили, что звание самого теплого недавно получил и прошедший май 2014 года. Вообще же с 1997 года в мире обновились температурные рекорды для всех двенадцати месяцев, а вот рекорды низкой температуры с 1917 года не менялись.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…