Статьи партнёров

«Квартироведение» от ИКЕА и Остера

22 июля 2014 13:00
версия для печати
«Квартироведение» от ИКЕА и Остера
Выяснив у детей, как и чем живут семьи в России, ИКЕА и Григорий Остер представляют книгу «Квартироведение. Типы семей и среда их обитания» – настоящую энциклопедию, собравшую десять самых необычных и уникальных семейных историй. С июня 2014 года на сайте проекта kvartirovedenie.ru не только можно скачать новую книгу, но и открыть для себя целый виртуальный мир, в котором живут герои «Квартироведения».

На первом этапе проекта «Квартироведение», стартовавшем в марте 2014 года, ИКЕА и писатель Григорий Остер выясняли у детей, как и чем живут семьи в России. Идеям ребенка часто не придают большого значения, а между тем дети с их безграничной фантазией и творческим подходом к любому делу знают иногда намного больше взрослых. Именно их истории легли в основу книги «Квартироведение. Типы семей и среда их обитания»и интерактивного проекта kvartirovedenie.ru.

 

Самые удивительные и необычные детские истории, собранные в ходе «ненаучного» исследования, ожили в рассказах Остера: на основе реальных фактов он создал своеобразную классификацию семей, а дизайнеры ИКЕА предложили для каждой семьи уникальный интерьер, отражающий ее особенности, увлечения и образ жизни. Например, семья из трех поколений, живущих вместе, превратилась в Несосчитайкиных – с бесконечным столом, способным вместить всех родственников, несметным числом столовых приборов и семейных фотографий.

 

Книга_КвартироведениеКнига доступна в двух версиях: бумажной и интерактивной, которую можно посмотреть и даже скачать на сайте kvartirovedenie.ru.

 

Бумажная версия книги – это красочное издание, в котором каждой из 10 семей посвящено не только стихотворение в привычном и всеми любимом стиле Григория Остера, но и небольшой рассказ знаменитого автора. Детальные иллюстрации, которые можно рассмотреть в специальную лупу, фото реальных семей в необычных интерьерах и предметный указатель с предложенными дизайнерами решениями делают книгу интересной и для детей, и для взрослых.

 

Digital «Квартироведение» ― это целый виртуальный мир, в котором живут собирательныеобразы реальных семей ―Собираловы, Зоопарковы, Дивановы, Вытворяйкины, Разбросайкины, Взросликовы, Праздниковы, Выпекайкины, Вампировы и Несосчитайкины.

 

Несосчитайкины

 

Несосчитайкины_семья

Галерея анимированных фотографий реальных семьей в интерьерах, специально разработанных для каждого «типажа» дизайнерами ИКЕА. Именно их истории вошли в основу бумажного и виртуального «Квартироведения».

 

Несосчитайкины_игра

 

Игра–квест, где нужно помогать вязать свитер, накрывать на стол, искать пропавших фарфоровых лошадок и решать многие другие важные и ответственные задачи вместе с выбранной семьей. И параллельно исследовать в подробностях интерьеры, в которых семья «обитает».

 

IKEA-Apartments-previewMay27_FINAL

Интерактивная иллюстрация, созданная Родом Хантом (Rod Hunt), британским иллюстратором, который славится своим вниманием к деталям

 

 

Видео о проекте

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…