Спонсор раздела:

Политика

«Яблоко» не верит в обвинения адвоката Баронова в педофилии

22 июля 2014 14:16 МР
версия для печати
Петербургское «Яблоко» выступило с официальным заявлением по поводу задержания члена партии, адвоката Олега Баронова, которого подозревают в педофилии.
«Яблоко» не верит в обвинения адвоката Баронова в педофилии Фото: ВКонтакте

«Петербургское «Яблоко» не верит в обвинения, которые были выдвинуты против председателя первичной организации нашей партии в Петергофе, почетного адвоката России Олега Баронова», – говорится в заявлении.

Однопартийцы заявляют, что знают Баронова как профессионального и добросовестного юриста, который многим людям помогал бескорыстно. Также он известен как организатор гражданской кампании за сохранение Петергофа, который собрал людей на самый массовый в новейшей истории Петергофа митинг против застройки Лугового парка. Баронов известен и как яркий общественный лидер, который сумел сплотить в Петергофе оппозиционные силы, создав и возглавив независимый общественный совет города.

«Общественная деятельность Баронова затрагивала интересы многих нечистоплотных людей, – говорится в тексте заявления. – Поэтому мы не сомневаемся, что его дело имеет отчетливую политическую окраску. Неслучайно, что громкая кампания в прессе была развернута именно тогда, когда Баронов был зарегистрирован кандидатом в муниципальные депутаты Петергофа и имеет высокие шансы на победу».

В «Яблоке» также отмечают, что информация об обвинениях, предъявленных Баронову, появилась в СМИ даже раньше, чем об этом узнали его родные и адвокаты. «Так бывает, когда следствие заинтересовано не в установлении истины, а в дискредитации человека, – отмечают в партии. – Когда речь идет не о расследовании, а о провокации».

Петербургское «Яблоко» заявляет, что решение суда о двухмесячном аресте Баронова «незаконно и несправедливо». «Совершенно очевидно, что адвокат не может никуда скрыться, тем более повлиять на ход следствия, – указывают в партии. – Содержание под стражей, при наличии у него ряда тяжелых заболеваний, может оказаться для него смертельным».

Однопартийцы Баронова надеются, что городской суд Петербурга примет во внимание обстоятельства дела и изберет для обвиняемого более разумную меру пресечения.

Ранее в отношении адвоката были возбуждены дела по ст. 134 и 135 УК РФ (половое сношение с не достигшим 16-тилетнего возраста; развратные действия). Он подозревается в том, что склонил к половому сношению 15-летнего юношу в одном из домов по улице Композиторов в Петергофе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…