Общество

Отравление на Селигере связали с визитом Белоконева

22 июля 2014 15:12 МР
версия для печати
Отравление на Селигере связали с визитом Белоконева Фото: ИТАР-ТАСС
Экс-глава Росмолодежи, а ныне советник министра регионального развития Сергей Белоконев приехал в лагерь на Селигер на Rolls-Royce в сопровождении двух девушек.

В настоящее время приезд экс-главы ведомства на мероприятие, организованное новым руководством некогда подведомственного ему федерального агентства, широко обсуждается в социальных сетях, включая «ЖЖ».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Белоконев»
  • Фоторепортаж: «Сергей Белоконев»
  • Фоторепортаж: «Сергей Белоконев»
  • Фоторепортаж: «Сергей Белоконев»
  • Фоторепортаж: «Сергей Белоконев»
  • Фоторепортаж: «Сергей Белоконев»

«Бывший глава Росмолодежи в свой день рождения приехал на Селигер на Rolls-Royce в сопровождении двух девушек и объявил: «Руководство молодцы! Все хорошо сделали!», – пишет на своей странице в «ЖЖ» известный блогер teh_nomad.

Отметим, пристальное внимание к лагерю на Селигере в последние дни связано с информацией о массовом отравлении более чем 200 участников форума, из которых 145 попали в больницу.

Между тем, сайт «Перебежчик.ру» предполагает, что эти два события могли совпасть по времени не случайно. «Скорее всего, имело место отравление едой с местной кухни, но не из-за ненадлежащих условий хранения, так как реакция на еду у всех оказалась разная, – пишет сайт. – Это означает индивидуальную реакцию каждого участника, что часто происходит с отравлением каким-либо веществом. Участники форума отравились каким-то "дополнительным ингредиентом"».

Авторы материала задаются вопросом: это вещество попало в еду случайно или его кто-то добавил? Учитывая, что именно в этот день, 20 июля, бывший руководитель Росмолодежи Сергей Белоконев приехал на Селигер на шикарном «Роллс-Ройсе», сайт предполагает, что намеренное отравление еды могло быть связано с его желанием очернить организаторов мероприятия.

«Дело в том, что Белоконев ушел в отставку из-за того, что "не смог сработаться с коллегами"», – напоминает сайт. – Его уход сопровождался грандиозным скандалом: Генпрокуратура РФ поручила устроить проверку Росмолодежи». Кроме того, указывают авторы статьи, только Белоконев со своей командой мог беспрепятственно пронести на территорию форума что угодно. Охрана Селигера не пропускает людей без досмотра личных вещей, но Белоконева, бывшего руководителя Росмолодежи, вряд ли бы стали досматривать столь же тщательно, как остальных.

«Возможно, Белоконев хочет отомстить нынешней команде Росмолодежи за свою отставку? – задается вопросом «Перебежчик». – Интересно, что именно люди из команды Белоконева, например, Алексей Чадаев, распространяют в интернете информацию об отравившихся людях и ужасах форума».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…