Общество

Путин подписал закон, ужесточающий наказание за призывы к сепаратизму

22 июля 2014 15:57 МР
версия для печати
Путин подписал закон, ужесточающий наказание за призывы к сепаратизму Фото: GlobalLook
Наказание за призывы к сепаратизму и нарушению территориальной целостности России отныне составит до пяти лет лишения свободы. Такой закон подписал Владимир Путин.

Как сообщил сегодня, 22 июля, официальный сайт Кремля, соответствующий закон принят в целях усиления ответственности за совершение уголовно наказуемых деяний, предусмотренных ст. 280.1 УК РФ («Публичные призывы к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности РФ»).

Согласно тексту закона, в Уголовный кодекс РФ вносятся изменения, которые устанавливают за публичные призывы к сепаратизму ответственность в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, либо в размере заработной платы за период от одного года до двух лет, либо в виде принудительных работ сроком до трёх лет, либо ареста на срок от четырех до шести месяцев, либо в виде лишения свободы на срок до четырёх  лет. В данный момент максимальное наказание составляет до трех лет лишения свободы.

Между тем, за те же действия, сделанные с использованием СМИ и интернета, предусматривается еще более значительное наказание – обязательные работы на срок до 480 часов или лишение свободы на срок до пяти лет. Также предлагается дополнительное наказание в виде лишения права занимать некоторые должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…