Политика

Украинские военные взяли под контроль Северодонецк и Лисичанск

22 июля 2014 17:49 МР
версия для печати
Украинские военные взяли под контроль Северодонецк и Лисичанск Фото: GlobalLook
«Ополченцы» на востоке Украины заявили, что им пришлось покинуть города Северодонецк и Лисичанск после тяжелых боев, в которых задействованы танки украинской армии.

«Ополченцы» на востоке Украины заявили, что им пришлось покинуть города Северодонецк и Лисичанск после тяжелых боев, в которых задействованы танки украинской армии.

Об этом говорится на сайте самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Сепаратисты заявляют, что украинская армия наступает на Северодонецк несколькими танковыми колоннами.

«Северодонецк и Лисичанск оставили подразделения Алексея Мозгового и атамана Козицина, – говорится в сообщении. – На местах остались только отдельные отряды, которые отказались подчиняться командирам».

Ранее руководитель группы информирования об антитеррористической операции на востоке Украины Владислав Селезнев сообщал, что военные пытаются взять Северодонецк под полный контроль, проводя в городе «зачистку». По его словам, Северодонецк пока контролируется украинскими силовиками не полностью, ополченцы пока продолжают оказывать сопротивление.

Между тем, командир батальона сепаратистов «Призрак» Александр Костин заявил, что в Лисичанске сегодня ночью, 22 июля, украинские силовики якобы применили фосфорные бомбы. По сообщению ополченцев, Лисичанск ими также оставлен.

Напомним, вчера спикер Верховной рады Александр Турчинов заявил, что подразделения вооруженных сил, Нацгвардия и спецподразделения милиции Украины ведут наступательные действия в районе городов Рубежное, Попасное и Дзержинск, некоторые из которых уже удалось взять под контроль.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…