Общество

В бывшем «Детском мире» в Москве установят самые большие часы

22 июля 2014 20:08 МР
версия для печати
В бывшем «Детском мире» в Москве установят самые большие часы Фото: flickr.com, Tom Burke
В Москве, в центральном детском магазине на Лубянке, который ранее назывался «Детский мир», будут установлены самые большие в мире часы, сделанные в Петергофе.

Старейший часовой завод России, петродворцовый часовой завод «Ракета», выполнит для московского детского магазина самые большие часы в мире. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Галс-Девелопмент», владеющей известным магазином.

Создатели надеются, что эти часы войдут в пятерку самых известных часов мира, наряду с Биг Беном, Курантами на Спасской башне, часами в Ганьчжоу и староместским «Орлоем» в Праге. Монтаж часов в атриуме московского «Центрального детского магазина на Лубянке» запланирован на первые числа декабря 2014 года.

Компания «Галс-Девелопмент» заказала монументальные часы заводу «Ракета», который выполнит уникальный часовой механизм из алюминия, стали, меди и латуни. Крупнейший механизм в мире будет весить 5 тонн. Его размеры составят 6 на 7 метров.

«Механизм будет состоять из 21 шестеренки, 4-метрового балансового анкерного колеса и маятника высотой 13 метров, диаметром 3 метра и периодом в 7 секунд, – сообщается в пресс-релизе. – Зеркальная поверхность часов действует как асферическое зеркало, создавая оптический эффект. На сегодняшний день в мире нет работающих часов, которые имеют шестеренки таких размеров».

По мнению вице-президента компании «Галс-Девелопмент» Владимира Стригина, уникальные новые часы позволят привлечь в магазин дополнительное количество посетителей, сообщает РИА Новости.

«Центральный детский магазин на Лубянке» откроет свои двери в декабре 2014 года. Атриум магазина станет площадкой для проведения детских мероприятий, причем двухуровневое пространство позволит использовать мобильные декорации. Общая площадь магазина составляет 73 тысячи кв. метров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…