Экономика

Путин подписал закон об открытии игорных зон в Крыму и на Кубани

23 июля 2014 09:51 МР
версия для печати
Путин подписал закон об открытии игорных зон в Крыму и на Кубани Фото: GlobalLook
Президент России Владимир Путин подписал закон о создании игорных зон на Кубани и в Крыму. Соответствующий документ сегодня, 23 июля, опубликован на официальном портале правовой информации.

Президент подписал законопроект о создании игорных зон в Крыму, Краснодарском крае, а также в Алтайском и Приморском краях и Калининградской области. 4 июля данный закон был принят Госдумой РФ, а через пять дней его одобрил и Совет Федерации.

Согласно документу, границы новой игорной зоны в Крыму будут определены властями региона. Ранее они заявляли, что игорная зона может быть рассредоточена по полуострову, либо для нее будет построен отдельный «Лас-Вегас» на южном берегу, рядом с Ялтой и Алуштой. Ранее на полуострове, вошедшем в состав России после референдума в марте 2014 года, игорный бизнес был запрещен.

На Кубани игорные зоны смогут располагаться в зоне участков, предоставленных для размещения олимпийских объектов, строительство которых производилось не за счет корпорации «Олимпстрой». Границы этой игорной зоны будет устанавливать уже правительство РФ.

Игорный бизнес в России запрещен последние пять лет. До сегодняшнего дня для его ведения существовали четыре специальные зоны: на Алтае, под Калининградом, около Владивостока и на азовско-черноморском побережье Кавказа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…