Спонсор раздела:

Политика

Сепаратисты ДНР отступили из трех населенных пунктов

23 июля 2014 12:30 МР
версия для печати
Сепаратисты ДНР отступили из трех населенных пунктов Фото: GlobalLook
Командующий вооруженными формированиями украинских сепаратистов Игорь Стрелков сообщил, что ополченцы оставили село Карловка и ряд других населенных пунктов Донецкой области.

Ополченцы заявляют, что, находясь под угрозой окружения, отступили из трех населенных пунктов: поселков Карловка, Нетайлово и Первомайское. Также им не удалось взять аэропорт Донецка, который они ранее окружили, пишет так называемый главнокомандующий самопровозглашенной ДНР Игорь Гиркин.

«Карловка оставлена нами еще прошлой ночью, как и Нетайлово, как и Первомайское, – написал он на своей странице. – Это сделано под угрозой окружения и последующего уничтожения наших небольших сил. Первым отошел взвод «Востока», за ним рота батальона «Кальмиус». Отступление проведено по команде, без потерь в технике и с незначительными потерями в людях».

Стрелков пояснил, что отдавать «на съедение» несколько взводов пехоты было бы преступно. Противник деблокировал аэропорт и вышел к северо-западной окраине Донецка, но это произошло бы в любом случае не сегодня, так завтра, и выигрыш времени, по словам Стрелкова, ничего бы не дал.

При этом, по словам командира боевиков, они занимают несколько сел к юго-востоку от Донецка и продолжают продвижение в этом направлении, где окружена группировка украинских силовиков. «Милости просим! Благодатное занято нашим ополчением!», – написал он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…