Экономика

Российские олигархи выводят деньги из Лондона

23 июля 2014 12:41 МР
версия для печати
Российские олигархи выводят деньги из Лондона Фото: GlobalLook
Крупные бизнесмены из России, приближенные к президенту страны Владимиру Путину, начали выводить средства из Лондона из-за имеющейся угрозы санкций со стороны Великобритании.

Российские бизнесмены, приближенные к Путину, выводят капиталы из Лондона. Они отреагировали на прозвучавшие предложения руководства Великобритании о возможном введении дискриминационных мер в отношении «союзников» Кремля, сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на официального представителя премьер-министра Великобритании.

«Меры, которые были приняты в отношении лиц и компаний, определенно взаимосвязаны с некоторым движением финансовых средств по Европе», – сообщил источник издания. При этом он отказался уточнить, кто из российских олигархов может попасть в «черный список», опасаясь «утечки активов». Однако, по его словам, бизнесмены начали выводить активы уже сейчас.

Вчера, 22 июля, Европейский союз согласился составить список россиян, в отношении которых могут быть применены санкции. Пока министры иностранных дел стран ЕС отложили принятие такого решения, однако многие считают это вопросом ближайших дней. Британский премьер Дэвид Кэмерон приветствовал решение Евросоюза и призвал страны Европы согласиться на введение самых максимально экономических санкций против России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…