Культура

Иван Дорн выступил с украинской символикой на «Новой волне»

23 июля 2014 13:05 МР
версия для печати
Иван Дорн выступил с украинской символикой на «Новой волне» Фото: кадр Youtube
Популярный украинский исполнитель Иван Дорн выступил на фестивале «Новая волна 2014» в латвийской Юрмале в черной футболке с изображением украинского трезубца и спел песню по-украински.

На фестивале в Юрмале, организатором которого является российский продюсер Игорь Крутой, Дорн исполнил украиноязычную песню «Танець пінгвіна» группы «Скрябин», произведя на сцене фурор: артист прыгал и демонстрировал, как может танцевать пингвин. Другие музыканты артиста вышли на сцену также в патриотических футболках, сообщают украинские СМИ.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Иван Дорн »
  • Фоторепортаж: «Иван Дорн »
  • Фоторепортаж: «Иван Дорн »

В конце композиции Иван вместе с музыкантами выкрикнул фразу «будьмо, гей!» – после чего, не сказав больше ни слова, покинул сцену. Некоторые зрители в зале, как оказалось, приехали на конкурс с украинским флагом и развернули его.

Между тем, известный депутат ЗакСа Петербурга Виталий Милонов в интервью радиостанции «Говорит Москва» возмутился выступлением популярного певца и предложил исключить из ротации российских телеканалов все его клипы, а также, само собой, запретить ему выступления в России.

«Такие люди, как Иван Дорн, после подобной выходки могут петь во Львове, Ивано-Франковске, но только не в России, – сказал парламентарий. – В России певцы, восхваляющие убийц, петь не будут, ни копейки зарабатывать здесь не будут. Никакой ротации, никакой пропаганды этих дорнов».

Между тем, в поддержку Дорна на своей странице в Facebook высказался лидер украинских националистов из партии «Свобода» Олег Тягнибок. «Не думал, что когда-нибудь напишу респект Дорну, – написал он. – В Юрмале на «Новой волне» он вышел на сцену в майке с трезубцем и спел на украинском».

Милонов же прокомментировал это заявление, пожелав Дорну, чтобы «его поддержка со стороны украинских националистов не ослабевала». По словам парламентария, теперь артист должен «полностью погрузиться в пучину европейский интеграции: надеть юбку, отрастить бороду и объявить себя гомосексуалистом».

25-летний Иван Дорн – известный украинский певец, диджей и телеведущий, некогда участник группы «Пара Нормальных». Уроженец Челябинска известен россиянам такими хитами, как «Стыцамэн» и «Бигуди».

Иван Дорн на Новой волне 2014видео

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…