Общество

В Турции опровергли слухи о драке между русскими и украинскими туристами

23 июля 2014 15:58 МР
версия для печати
Турция опровергла факт драки между петербуржцами и украинцами в одном из отелей курортного Кемера. Ранее в блогах и СМИ обсуждали конфликт, о котором в Сети рассказали его и очевидцы.
В Турции опровергли слухи о драке между русскими и украинскими туристами Фото: GlobalLook

Русские и украинцы подрались в Турции? Никакой драки в отеле Armas Resort Hotel в Кемере на самом деле не было, заявил глава Управления по культуре и туризму Антальи Ибрагим Аджар.

«Мы получили информацию от начальника полиции и губернатора Кемера, — сказал Аджар. – В Кемере такого инцидента не было. Как мы знаем от советника по культуре и туризму посольства Турции в Москве Альпера Озкана, в интернете в комментариях под сообщением, из-за которого пошли все эти слухи, позже было написано, что это утка. Туризм – это сектор мира и дружбы».

Позже о том, что информация о массовой драке между туристами не подтвердилась, сообщили и в генконсульстве России в Анталье. Представительница «Армаз Ресорт» также заявила агентству РИА Новости, что подобного случая в гостинице не было. «Мы не знаем, откуда пошла эта информация, – сказала она. – Может быть, это распространяют какие-то отели-конкуренты. У нас семейный отель, мы не работаем с гостями из Украины».

Украинцы и россияне устроили побоище в турецком отеле? Изначально сообщение о драке между русскими и украинцами на курорте в Турции появилось в блоге пользователя «Фейсбука» Ольги Блинковой. Якобы о драке, имевшей место 15 июля, ей сообщил брат, проживавший в этом отеле, причем конфликт был масштабный. Его участники якобы использовали даже пляжные лежаки и стулья, после того как группа националистически настроенных киевлян начала задирать туристов из Петербурга.

«Основная масса отдыхающих в отеле – россияне, украинцы, немного турков, – говорилось в сообщении. – Ничего этого не предвещало, но вчера вечером после ужина с алкогольными возлияниями группа киевлян стал кричать "москаляку на гиляку", за что тут же отгребла от питерцев». Происходящее, мол, напоминало «салун на Диком Западе».

Сама Блинкова пояснила агентству РИА Новости следующее: «Брат не думал, что я это опубликую. Просто писал об этом случае и смеялся, а я веселила своих френдов. Но я также не думала, что это пойдет дальше».

Русские и украинцы устроили массовую драку в турецком отеле? Однако, по словам Блинковой, информация о драке, что бы ни говорили, является правдивой, хотя документальных свидетельств этому нет. «Брат фотографировал красоты Кемера, саму драку не фоткал», – сказала она. По ее мнению, турецкая сторона не виновата в этом конфликте и вообще не имеет к нему отношения. А отель факт драки не подтверждает, так как «их можно понять, они заботятся о репутации».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…