Экономика

Сосновоборцы просят выпустить серию монет «Атомные города России»

23 июля 2014 16:39 МР
версия для печати
Сосновоборцы просят выпустить серию монет «Атомные города России» Фото: Trend
Активисты города Сосновый Бор обратились с открытым письмом к главе Центробанка РФ Эльвире Набиуллиной и просят выпустить юбилейные монеты к 60-летию первой атомной электростанции.

В 2014 году Россия отмечает важную дату – 60-летие с момента пуска первой отечественной атомной электростанции, которая 27 июня 1954 года заработала в подмосковном в Обнинске.

«На данный момент в России работают десять атомных электростанций и еще пять в стадии строительства, – отмечается в тексте письма. – Вокруг каждой из АЭС были построены города, где живет обслуживающий персонал и члены их семей. В этих городах сложилась своя, абсолютно уникальная культура истинных инноваторов и радетелей своего дела!»

Жителям одного из крупнейших атомградов страны кажется справедливым, если бы в год очередного юбилея отрасли вклад жителей атомных городов в жизнь страны был увековечен выпуском серии памятных монет.

Общественники просят Набиуллину рассмотреть инициативу о выпуске серии монет «Атомные города России». «Нам кажется, данные монеты должны иметь номинал в 60 рублей с изображением данной цифры на аверсе, а на реверсе – гербы атомных городов нашей страны», – указывается в письме.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…