Происшествия

В Подмосковье разбился один из лучших парашютистов России

23 июля 2014 17:28 МР
версия для печати
В Подмосковье разбился один из лучших парашютистов России Фото: GlobalLook
На соревнованиях в Коломне погиб 30-летний парашютист, член сборной Пермского края по купольному пилотированию. При приземлении он не справился с управлением парашютом.

В рамках чемпионата России по скоростному пилотированию на подмосковном аэродроме «Коробчеево» разбился один из сильнейших парашютистов России, уроженец Нижневартовска Андрей Рындин. Сразу после трагического инцидента соревнования были приостановлены, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Рындин входил в десятку лучших парашютистов страны, но ему не удалось избежать роковой ошибки при приземлении, – рассказал президент Федерации парашютного спорта Пермского края Александр Чернышев. – Очень талантливый спортсмен, высшего уровня, на его счету было более 1000 прыжков. Но на скорости 150 км/ч любая ошибка при приземлении становится фатальной».

По словам Чернышева, купольное пилотирование – самый зрелищный, но при этом самый опасный вид спорта. По всей России им занимаются не более ста человек, причем Рындин входил в первую десятку лучших.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…