Спорт

Кержаков просит суд запретить экс-супруге общаться с ребенком

23 июля 2014 18:28 МР
версия для печати
Калининский районный суд Петербурга начал рассмотрение гражданского иска футболиста «Зенита» Александра Кержакова, который просит отстранить экс-супругу от воспитания ребенка.
Кержаков просит суд запретить экс-супруге общаться с ребенком Фото: Вячеслав Евдокимов / fc-zenit.ru

Ранее Кержаков уже добился того, что его сын будет жить с ним, а не с матерью, бывшей супругой Кержакова Екатериной Сафроновой. Теперь нападающий сборной России хочет ограничить родительские права бывшей жены. Процесс проходит в закрытом режиме, пишет ИТАР-ТАСС.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Александр Кержаков»
  • Фоторепортаж: «Александр Кержаков»
  • Фоторепортаж: «Александр Кержаков»
  • Фоторепортаж: «Александр Кержаков»
  • Фоторепортаж: «Александр Кержаков»
  • Фоторепортаж: «Александр Кержаков»

Сторона истца утверждает, что Сафронова якобы зависима от психоактивных веществ. «Суть иска – запретить ей участвовать в воспитании их общего ребенка», – рассказал после заседания представляющий интересы Сафроновой адвокат Андрей Харитонов.

По его словам, стороной Кержакова судье были представлены документы медицинского характера, якобы доказывающие зависимость Сафроновой, но на самом деле это не так, и в ходе процесса защита экс-супруги футболиста намерена опровергнуть. Так, суд уже приобщил к материалам дела отрицательные результаты анализов Сафроновой на употребление наркотиков, а также копии документов, свидетельствующие об отчислении матерью части собственных средств на содержание ребенка.

«У нее есть ребенок от первого брака, – рассказал адвокат. – Он вполне социализирован, развит, для своих семи лет образован, обеспечен и здоров. Вопрос – каким образом здоровый и адекватный ребенок может быть воспитан матерью-наркоманкой? Я считаю, что это невозможно».

Адвокат Кержакова Игорь Запольский от комментариев по существу заявленных исковых требований воздержался. Он отметил, что сегодняшнее заседание было перенесено по ходатайству представителей Сафроновой.

Екатерина Кержакова (Сафронова), в прошлом супруга хоккеиста «Лады» Кирилла Сафронова, по данным СМИ, встречалась с Александром Кержаковым с 2012 по 2014 годы. В мае футболист добился в суде права на то, чтобы их общий ребенок, которому исполнился год, проживал с ним. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…