Политика

МИД РФ обвинил Киев в тайной работе с носителями информации диспетчерских служб

23 июля 2014 18:59 МР
версия для печати
МИД РФ обвинил Киев в тайной работе с носителями информации диспетчерских служб Фото: кадр ТВ
В МИД РФ возмущены тем, что Киев проводит «некую закрытую деятельность» с сотрудниками диспетчерских служб, даже не уведомив об этом международные организации.

По поступающим данным, Киев проводит закрытую деятельность с носителями информации диспетчерских служб после катастрофы малазийского «Боинга», указывается в заявлении официального представителя МИД России Александра Лукашевича, опубликованном на сайте министерства.

«Киевские представители считают необходимым каждый час вбрасывать несуразные, ничем не подкрепленные обвинения против России, вместо того, чтобы содействовать беспристрастному международному расследованию причин катастрофы», – говорится в комментарии.

Лукашевич также обратил внимание, что Киев «не желает прислушаться к голосу разума» и не идет на прекращение огня, хотя это якобы неоднократно предлагали представители ополченцев. «Удары наносятся в том числе и по населенным пунктам, находящимся в непосредственной близости от места падения «Боинга», – заявил представитель МИДа.

Российская сторона также припомнила украинским властям их обещания расследовать стрельбу по людям на «майдане». «Кто эти люди, которые стреляли и по своим, и по милиции? Ведь их лица известны, – заявил Лукашевич. – Хотя припоминаю, что многие уважаемые американские и европейские информационные телеканалы так и не дали эту объективную информацию».

Не слышно и о расследовании трагедии в Одессе, которая, по мнению российской стороны, произошла «при участии лиц, занимающих государственные должности». Точно так же информационное «табу» наложено и на происходящее сейчас на востоке Украины, добавил представитель МИДа.

«Реактивные снаряды рвутся в жилых районах Донецка и Луганска, – говорится в заявлении. – Погибли сотни людей. Если кто-то считает это нормальным, пусть больше не говорит высокопарных слов о соблюдении прав человека. Министерство иностранных дел РФ еще раз призывает всех к немедленному прекращению огня».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…