Происшествия

Станцию «Спортивная» открыли с опозданием из-за поломки гермозатвора

24 июля 2014 08:54 МР
версия для печати
Станцию «Спортивная» открыли с опозданием из-за поломки гермозатвора Фото: Trend/ Виктория Ламзина
В петербургской подземке прошло испытание металлических ворот на случай ЧП

Утром в четверг, 24 июля, вестибюль станции метро «Спортивная» не открылся в назначенное время. В метрополитене пассажирам объявили о том, что «Спортивная» закрыта по «техническим причинам». Виной сбоя работы в графике работы стала поломка металлического гермозатвора.

По информации пресс-службы петербургского метрополитена, минувшей ночью на всех станциях проводилась проверка металлическогих гермозатворов, предусмотренных для блокировки подземки на случай чрезвычайных ситуаций.

На «Спортивной» в профилактических целях тестировали металлический затвор, представляющий собой огромные ворота, которые герметично закрывают станцию в случае наводнений, радиационного заражения и других катастроф.

Из-за ремонта механизма затвора вестибюль и не смогли открыть вовремя, а поезда проезжали мимо станции. Станция «Спортивная» заработала в обычном режиме в 06:40, вестибюль был открыт на вход и выход.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…