Политика

СКР нашел доказательства вины украинской летчицы Савченко в ее телефоне

24 июля 2014 09:46 МР
версия для печати
Вина Савченко в гибели журналистов ВГТРК подтверждается «детализацией звонков» и картой местности
СКР нашел доказательства вины украинской летчицы Савченко в ее телефоне Фото: uainfo.org

Следственный комитет объявил о найденных доказательствах вины украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в соучастии в убийстве российских журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, погибших в результате минометного обстрела под Луганском 17 июня.

«По нашей версии, Савченко навела огонь минометов на журналистов и находившихся рядом беженцев по телефону. Ее вина подтверждается, в частности, детализацией звонков, сделанных с ее мобильного телефона, он был изъят во время ее задержания уже в России. Кроме того, у Савченко нашли карту местности, разбитую на квадраты, по которым и наносился артиллерийско-минометный огонь», - заявил в интервью газете «Коммерсант» представитель СКР Александр Дрыманов.

Он также добавил, что, согласно материалам уголовного дела, Савченко в Россию специально не вывозили — ее задержали сотрудники полиции, когда летчица в сопровождении мужчины ехала в такси по Воронежской области. Ее попутчик, как выяснили в СКР, не имеет никакого отношения к событиям на юго-востоке Украины. «А вот цель визита Савченко, которая пересекла границу как беженка, в нашу страну еще требует прояснения», — резюмировал Дрыманов.

По данным украинской стороны, 31-летняя наводчица вертолета Ми-24 Надежда Савченко воевала в составе добровольческого батальона «Айдар» на востоке Украины, когда ее захватили в плен и вывезли в Россию активисты самопровозглашенных «народных республик».

9 июля Савченко было официально предъявлено обвинение в инкриминируемых ей преступлениях. Воронежский областной суд оставил летчицу под стражей до 30 августа. Между тем сама Савченко, а также украинские власти и страны Запада считают, что ее насильно вывезли из Украины и незаконно удерживают в РФ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…