Политика

Минобороны: За лето территорию России обстреливали с Украины девять раз

24 июля 2014 10:27 МР
версия для печати
Россия зафиксировала девять обстрелов своей территории со стороны Украины за июнь-июль текущего года
Минобороны: За лето территорию России обстреливали с Украины девять раз Фото: Trend/ Xinhua

Об этом заявил замминистра обороны Анатолий Антонов. По его словам, за это время велся прицельный огонь по пограничному наряду, кроме того, в результате обстрелов погиб гражданский – житель России Андрей Шулятьев, у которого остались три несовершеннолетние дочери. По словам Антонова, в этой связи «совершенно понятно, кто кого провоцирует на границе».

«Если бы территория Соединенных Штатов была обстреляна с сопредельной территории и, не дай Бог, погиб американский гражданин, то что бы сделали США? Ответ понятен. Мы же проявляем ответственность и сдержанность», - подчеркнул представитель Минобороны в эфире телеканала «Россия-24».

Последний раз обстрел российской территории с украинской стороны был зафиксирован 20 июля. Таможенники многостороннего автомобильного пункта пропуска «Гуково» в Ростовской области были эвакуированы. В результате обстрела жертв и посрадавших среди россяин не было.

Как заявил представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, украинская армия не ведет «огонь по территории соседнего государства, по жилым массивам». По его словам, имеется «очень много фактов», когда сепаратисты «специально совершают провокационные обстрелы российской территории, а потом украинских военных обвиняют в этом».

Ранее МИД РФ выступил с заявлением, в котором осуждались как неоднократные обстрелы, так и нарушения украинскими военными границы с Россией.

«В случае дальнейшего повторения подобных провокаций российская сторона оставляет за собой право принять все предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по защите своей территории и обеспечения безопасности российских граждан», - сообщалось в заявлении российского внешнеполитического ведомства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…