Город

Офис страховщика турфирмы «Нева» заработает с 24 июля на Петрозаводской

24 июля 2014 10:45 МР
версия для печати
Представительство страховой компании будет работать по адресу Петрозаводская улица, 13, литера Б с 11:00 до 19:00 по будним дням.
Офис страховщика турфирмы «Нева» заработает с 24 июля на Петрозаводской Фото: Сергей Николаев

В четверг, 24 июля, операционный офис компании-страховщика «Восхождение» начнет прием заявок клиентов обанкротившейся турфирмы «Нева». Офис расположится в здании факультета туризма и сервиса Балтийской академии туризма и предпринимательства, в аудиториях 11 и 12 учебного корпуса № 1. В первый день работы офис будет открыт с 12:00.

Для работы будет командирован один сотрудник компании, обладающий соответствующими доверенностями, ему в помощь будут выделены либо студенты-волонтеры ВУЗа, либо сотрудники других компаний, а офис будет предоставлен бесплатно. До этого дня претензии на страховые выплаты петербуржцы могли отправлять только по почте в московский офис.

По оценкам специалистов, число туристов, заплативших «Неве» за туры, но не выехавших на отдых, может достигать 20 тысяч человек, 12 тысяч из них — петербуржцы. Клиентам, которые частично или полностью оплатили поездки, предложили обратиться в компанию «Восхождение», застраховавшей турфирму более чем на 450 млн рублей.

Компания «Нева», один из крупнейших туроператоров Петербурга и всей России, 16 июля объявила о приостановке деятельности в связи «с невозможностью исполнять обязательства перед туристами и заказчиками». Туроператор был застрахован в ЗАО «СК "Восхождение"» на 450 млн рублей. В данный момент за рубежом находятся около 7 тысяч клиентов турфирмы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…