Общество

Матвиенко в шоке: в Петербурге продают фальшивые дипломы

17 марта 2009 15:26
версия для печати
Валентина Матвиенко сегодня на заседании городского правительства возмутилась тем, что дипломы об образовании можно купить за деньги.

Валентина Матвиенко сегодня на заседании городского правительства возмутилась тем, что дипломы об образовании можно купить за деньги.

На заседании представитель Петербургской торгово-промышленной палаты рассказал, что дипломы об окончании вузов и колледжей часто просто покупаются.

Как правило, это выясняют работодатели, которые видят, что новые работники не обладают квалификацией и не владеют профессией, заявленной в дипломах.

«Диплом выпускника ПТУ с отличием стоит 18 тыс. рублей, всего в 2 раза дешевле диплома доктора наук»,— сказал представитель торгово-промышленной палаты, сообщает «Росбалт».

Для Валентины Матвиенко, в отличие от обычных горожан, ежедневно видящих в метро граждан, которые продают дипломы, эта новость стала откровением.

«Это уже беспредел. Что это значит? Безобразие. Если такие объявления открыто публикуются на сайтах, надо разбираться с теневым бизнесом»,— заявила в ответ губернатор.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…