Происшествия

СКР: мать бросила новорожденного с автострады с высоты 10 метров

24 июля 2014 11:55 МР
версия для печати
СКР: мать бросила новорожденного с автострады с высоты 10 метров Фото: flickr.com
Следствие расследует убийство ребенка на Октябрьской набережной города Волхова

В Ленобласти возбуждено уголовное дело по факту убийства матерью новорожденного. На месте происшествия полицией проведен осмотр, назначена судебно-медицинская экспертиза. По данным СКР, ребенок доношенный, имеет пуповину, у младенца отсутствует левая рука и часть черепа, а на шее зафиксирована деревянная палка.

«У следствия есть достаточные основания полагать, что некая женщина, являясь матерью новорожденного младенца, после родов бросила его с обочины автодороги Октябрьской набережной в городе Волхов на берег реки с одноименным названием с высоты около 10 метров, в результате чего последовала смерть новорожденного на месте преступления», - отмечается в сообщении ведомства.

По данному факту органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Расследование уголовного дела продолжается.

Труп ребенка был найден местным рыбаком 22 июля, около 09:30, на берегу реки Волхов в черте одноименного города, напротив дома по Октябрьской набережной, 13. Тело лежало на животе в кустах, внизу обрыва, приблизительно в 40 см от воды. Останки подверглись сильной степени гнилостного разложения, так что ни возраст, ни пол погибшего определить пока не представляется возможным.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…