Город

На «Зенит-Арене» приступили к монтажу инженерных коммуникаций

24 июля 2014 15:14 МР
версия для печати
«Трансстрой» начал монтаж инженерных сетей на стадионе на Крестовском
На «Зенит-Арене» приступили к монтажу инженерных коммуникаций Фото: Trend/ Максим Змеев

Генподрядчик строительства «Трансстрой» приступил к монтажу инженерных коммуникаций «Зенит-Арены». Монтаж отопительных, канализационных, вентиляционных, электрических и слаботочных сетей будет идти в течение почти полутора лет.

Для обеспечения электроснабжения арены будет проложено более 1250 км кабеля и смонтировано до 250 км вспомогательных металлоконструкций. Общая выделенная мощность стадиона составляет 10 МВт, для распределения электричества, от которого смогут гореть тысячи лампочек, на объекте соберут более 600 электрощитов, сообщает пресс-служба компании.

Параллельно генподрядчик продолжит монтаж фасадов и крыши, начавшийся этой весной. На данный момент собраны четыре из 16 блоков стационарной части крыши. В активной фазе также находится строительство подтрибунных помещений, где разместятся эксплуатационные службы стадиона и главная лестница арены.

«Зенит-Арену» начали строить в 2007 году. В 2017 году петербургский стадион примет матчи Кубка конфедераций. Годом позже в Петербурге пройдут матчи чемпионата мира по футболу. Дата окончания капитального строительства «Зенит-Арены» - конец 2015 года, сдача объекта запланирована на июль 2016 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…